Wireinander - Gemeinde leben

Wireinander – Gemeinde leben

Die neue Themenreihe ab September

Mit dem Begriff „Gemeinde“ verbinden wir alle Unterschiedliches: Die einen denken vielleicht zuerst an einen Gottesdienst, andere an das Gemeindehaus und wieder andere an ihre Kleingruppe oder ihren Jugendkreis…

Klar, das alles hat mit Gemeinde zu tun. Genau betrachtet ist eine Gemeinde jedoch vor allem jedoch eines: Eine Gemeinschaft!

Gemeinde ist Gemeinschaft die Jesus folgt und durch Jesus miteinander verbunden ist. Jesus ist dabei jedoch nicht nur einfach der kleinste gemeinsame Nenner, sondern Zentrum dieser Gemeinschaft. Und er prägt das Miteinander dieser Gemeinschaft. Um die Qualität dieses Miteinanders soll es in dieser Reihe gehen:

9. September: Michael Hamel, Einander lieben; 1. Johannes 4,7

16. September: Michael Hamel, Einander dienen; Johannes 13, 1-19

23. September: Peter Kinast, Miteinander für verfolgte Christen

30. September: Michael Hamel, Füreinander verantwortlich, Gal. 6, 1-10 / Hebr. 3

7. Oktober: Michael Hamel, Einander annehmen; Römer 15,7

14. Oktober: Michael Hamel, Aufeinander angewiesen, Römer 12,5